Первого марта нежданными волками

Михаил Айвазови
Первого марта нежданными волками
Дико завьюжила буря во мгле.
С вечера ярилась, с вечера думала,
Утром явилась на белом коне,
И закрутила. Острыми копьями
Режет воздух в белую пыль.
Слепит глаза восходящему, сломлено,
Солнце пожрал разъярённый упырь.
С нами зима обходилася ласково,
Кто же послал на нас этих чертей?
Первый раз сапоги натаскиваю,
Чтобы утром уйти в метель.
После полудня вьюга уляжется,
Всюду рассыпав холодный мех.
Виш-ты! Грачи по ветками рассажены.
Падают навзничь в голодный снег.