Старый волк

Александр Бушмарин
— Что ты видишь во взоре моем,
В этом блёкло-мерцающем взоре?
Я вижу как раскатисто в нём
Грустный волк плачет в лунное море.

Потом с тоской шевелит листья,
Пробираясь к камню своему,
Где шорох — сказочная песня,
А тишь творит вечную молву.

Тянется за старым волком
Одиночество, смертельная тоска.
Он упивается воздушным соком
Ради своего последнего броска.

Но природой суждено погибнуть
В слёзном единении с собой.
Бесшумно с гигант-утёса сгинуть,
Так и не вступив в тот бой.