Расставив руки, поднимаюсь к вышине

Михаил Айвазови
Расставив руки, поднимаюсь к вышине.
Студеный воздух неба после зимних льдов.
Ложусь спиной на мягкое, на илистое дно,
Без веса, без границ и без преград.
Я позволяю на минуту просто быть,
И обновлённым возвращаюсь я назад,
В гарячечный мой быт,
Где весь свой вес я вынужден держать 
На стройных и расправленных плечах,
И с каждым шагом не давать себе дрожать, 
Как шпиль собора воспарять, не отрываясь от земли.
И на закате солнца пасть во прах
Лишь тенью черною в густой пыли.