Медуница

Нина Заречная 3
Торжествует  весна. Как девица
Рассмеялась цветами в лесах.
На полянках цветет медуница
В росах утренних, будто в слезах.
Разве это не чудо природы?
Разве это не милость Богов?-
Стебелёк хрупкий ярко-зеленый
Сине-розовой  сказкой зацвел.
И зовет по утрам синей птицей
На просторы лесной стороны
Многоликий цветок  медуница
Собирать тайны нежной весны.