Море

Савельева Александра Юрьевна
Разбиваются грозно о пристани волны,
В шумном бешенстве пеной охрипло шипя.
Там, на острове , где человек вне закона,
Вспоминает он прежде мир в недрах себя.


Как стервятники - чайки там воплем играют,
Слышно звонко с белеющих катеров спин.
Волны дикие, лишь на момент замирая,
Вновь стремятся достать до остр;вных вершин...


Необуздано море в глазах человека-
Сколько мачт поломало во чреве своем.
На пугающем фоне баркас каждый блекнет,
Накрывается в;лнами, слой за слоём...


Там, где воды съедают разбитые скалы,
Где ветра на свободе свистят в парусах,
В шуме волн я раскатистых сердца ударов
Слышу явно, а море... В бездонных глазах.