Босфора берег..

Аль Фернис
Сплошное акро применяется для других целей.
После текста расскажу?


**
Босфора берег, безвременье, белый блик..
Спесивый сон сиюминутного соблазна..
Взлетают волны, ветер видимо велик..
Волна взывает воды вихрем, всяко-разно..

Удивлены уже? Увидится уют..
Цена циновок цементирует цепями..
Поскольку, плохо потерпевшие поют..
Спасаем столько, сколько стащено степями.

Пасуют призраки придурочных поэм..
Рыбак ристалище родное разлагает..
Моя мечта манит маразм, месье Моэм?..
Такого толка тоже тактика такая..

Приходят прялки, предлагая передел..
Прядётся правда поперёк простого права..
Распутный рыцарь, ради Родины радел?..
Однако, оных обжирается орава..



*
Это я краду, как более примитивную версию, из своего же построения — сплошного Акро. А никто так не делает? Или не может, если не понимает разниц?
Смысл в том, что каждое слово в строке начинается на одну букву, а чтобы акро вышло не начальными буквами реплик с притяжкой за уши остального, включая рифму, а более качественно? По-настоящему? У взрослых..
Тут я теряю версию акро, но оставляю эту длинную тактику монотона, пытаясь завершать его не монотоном, а, всё-таки, рифмой..