С сыном...

Илья Линник
Когда звёзды погаснут,оставив лишь бледные тени
Миллионы галактик гирлянды потушат во мгле
Остановит свой бег неподкупный ослепшее Время
Ослабевшие плечи тогда я подставлю тебе

Ты прости меня сын,что с тобою бывал я нечасто
А зелёной бумаги отсвет залепил мне глаза
Но я думал, побольше!Что надо для счастья?
И невовремя часто натискивал на тормоза

Ведь ты знаешь сынок как приходят рассветы
Шелестя шелковисто-хрустальной росистой травой
Перезвон колокольчиков слышится отзвуком где-то
Стадом вольным и жарким  отправившись на водопой


Как проснувшись,курганы над старой станицей
Разомкнув богатырскую грудь,отпускают ветра
Ветер синий, дороги и ветер зелёный,надежды
Ты держись их всегда,хоть какая б настала пора

Ты не бойся что в жизни дальнейшей прийдётся
Много тяжких и трудных,с шипами протопать дорог
Просто знай,если слово и дело твоё в одну реку сольётся
Все мы учимся здесь,а над нами судья только Бог

Мы сидим рядом с сыном,лишь звёзды мерцают
Мы одни во Вселенной,как прежде близки
Нет хайфая и сели вдруг разом мобилы
Виноват в этом мост,унесённый разливом реки