Деревенька

Странникпоневоле
В деревеньку провожали, собирали чемоданы
И платочком вытирали пот грядущих расставаний
И в автобус заходили, окружающих советы
Где поставить - не мешали чтобы чемоданы эти

Говорили и прощались, будто навсегда разлука
Будто без их обещаний жизнь пустая будет скука
Мне б таких бы провожатых, чтоб не ехать одиноко
Чтобы не была печальной  однотонная дорога

    ***
Витюнё-Витенево веточка сиренева
Белоснежны заводи,  блеска забытьё
Далеко раскинулось, горизонты сдвинулись,
Широко расправилось счастие моё

В мае то черёмуха белоснежным облаком
В неге утопая всё сады цветут
Храм святой обители с берега всем виден он
Над водой раскинулся высоко приют

Всё простор некошеный, лес стоит заброшенный
И росой орошены травы на лугах
В них цветов мелькание, летнее дыхание
Радости цветения, новая весна