Степь широка и так прекрасна...

Край Чи
Люблю восходы и закаты,
Траву  люблю,  пусть сорняки,
Деревья, хоть в  степи их мало,
Но  в балках  есть, и у реки…

А на лугах  весною  маки,
Тюльпанов  целые  поля,
А летом  сплошь,  пшеница - злаки,
Моя  родная мать  - Земля.

Люблю  широкие  дороги,
Но  с вереницами  машин,
И не  пустых,  везли, чтоб много…
На север, юг – не за «алтын».

И по проселкам  едут, едут…
И  жизнь   бурлит, не  замерла…
А  в  омутах  налим и щука,
Что  окунька  подстерегла…

Склонились ивы у  излучин,
Чуть выше стайки  из берез,
Переговоры ветры  слышат,
Как  волшебство  на фоне  грез…

Ковыль, услышав тихий шепот,
Недоуменно всколыхнет,
А его шелест, как морзянку,
Сорокам все передает…

Красивы  здешние пейзажи,
Не  хуже северных, лесных…
Здесь  штиля  нет,  поля  без края…
И разный  слышится  мотив…

Степь широка, но так  прекрасна,
Здесь нет похожих  очень  мест,
В ней есть и ясность,  и неясность,
Что   наблюдать   не надоест…

По склонам балок  зашуршали ,
Крылами  куропатки  в брызг…
Наверно,  лисы пробегали,
Орел же сверху,  камнем вниз…

Люблю  восходы,  милый берег,
К нему  стремятся  ручейки,
Люблю  цветы, не  из « америк»,
А наши,  русские цветы…26.08.18