О вечном

Анна Регулянт 2
О вечном
Анна Регулянт.

Всегда, я верю, быть искусству в моде,
Пока слегка колышется роса
На лепестке душистом в натюрморте
И смотрят в душу строки, как глаза.
А мрамор тела Галатеи бренной
Тепло Пигмалиону отдаёт,
Искусство - это музыка Вселенной,
Оно смеётся, плачет и поёт,
Живёт своею жизнью легкокрылой
Над миром, где война и суета
И чёрная разверстая могила -
Всё нипочём, коль правит Красота.