Реликвии

Ян Николаев
РЕЛИКВИИ

Я натыкаюсь на архивы,
Порой, когда ищу чего-то ,
И открываю, сразу нивы,
Поток Любви, мне от кого-то.

Реликвий, много собирали,
Хранили, -нежно  берегли...,
И в старости,- передавали,
Родители,- чтобы хранили мы!

Открытки старые,- заметки...,
Клочок волос, родного малыша,
Рисунки, вышивки, салфетки,
Иконы  вечные,- и Образа...

Читая,- старую тетрадь...,
Волной эмоций накрывает...,
Как-будто, мне родная мать,
Рассказ, и проповедь вешает!

В руках держа,- Её кулон...,
С рубином, -что тепло хранит,
Я младшей дочери отдам...,
Как оберег, или магнит...

Магнит,- Причастия к Любви,
Пусть он хранит, её во всем,
Молитвы, думы, -все мои...,
Пусть,- Счастьем наполняют дом,

Я знаю, где-то я прочёл...,
Хранит Любовь,- красный рубин!
Что б, Ангел мой,  не предпочёл,
Желаю мужа ,-чтоб любил!

27.08.2017