Мир из роз...

Андрей Басацкий
Без промедлений и риска,
Без суеты и проблем,
Лица и цели из списка,
Души из микросхем.
Падают стёкла на землю,
Тают и плачут свечёй,
Таинствам вторят и внемлют,
Мир накрывают парчой.

Чтобы стоять и бороться,
Чтобы не плакать, а выть,
Чтобы хоть раз уколоться,
Чтобы прощать и любить.
В этом и многом на время,
Стать хоть частицей себя,
Быть обязательно в теме,
И непременно любя.

Сможет не каждый, но всё же,
Будет стремиться и ждать,
Током струится под кожей,
Лёгкой пушинкой летать.
Около света и пламени,
Чтобы хоть раз, но обжечь,
Пусть даже это не правильно,
Пусть и тепла не сберечь.

Но, оказавшись у цели,
Нужно теплом согревать,
Вспомнить о том, что успели,
То, чего не повстречать.
Катится время и тащит,
В след за собой жизни воз,
Мир, что был ярче и слаще,
Тот, что был соткан из роз.