Две ивы. Рыгину

Юрий Таранов
Дуб – творящий волшебник,
Удовольствия жизни
Он любил преумножить,  сочинял, рисовал.
Мир лесной был душевным,
Зелень леса пушистой,
Дуб вредителей чистил, иногда рисковал.

Он женат был на иве,
Сделал ивой и дочку.
Дуб жил сказочной жизнью и другим  помогал.
Хоть он был не наивным,
Но вредитель был точным.
Смерть, волшебная сила переходит к врагам.

Жизнь теперь не красива,
Плачут дочка с женою,
Став  колючим и злобным душу лес отравил.
Две плакучие ивы
Летом плачут от   зноя,
А  зимой замерзают без пропавшей любви.