Косогорским металлургам посвещается

Алексей Бурлуцкий
Горит огонь в мартене
Упрямо варит сталевар руду
Чтоб выплавить металл
Шумит завод,
Ночная смена в цех идёт
И крановщица весело смеётся
Над молодым парнишкой
Который удивлен грамадою ковша
Кипит работа металлурга
Труд здесь тяжел опасен
Для русских мужиков
Работа здесь неспешна и строга
Шутить с огнем нельзя
Жара и искры веером летят
Хотят достать до смельчака
Но украшает домну парень молодой
С соседнего рабочего поселка
План выполнен и все путем
Стоит на проходной девчонка
Соскучилась по милому
Дождалась обнялись и пошагали вместе к солнечной заре
Встречать рассвет и
Жизнью любоваться
Шумит завод
И молодые сталевары
Во славу миру и труда
Дают металл стране родной.