Вот бабочка

Елена Наильевна
Вот бабочка на дочкином плече,
как огонёк на тоненькой свече -
застыла и опять затрепетала,
сквозь паутинку райского портала
проникнув к нам нечаянно на треть.

А девочка в песочке ямку роет.
Да где же мой бессмысленный андроид,
чтоб бабочку на ней запечатлеть!

Она сидит и знай оранжевеет.
Мне быть порасторопней, поживее
порою точно следовало бы.

Моргнула - раз - и будто не бывало.
Серьёзный взгляд у дочки годовалой,
глаза её небесно-голубы.