Взглянув на небо

Софья Хрусталёва
Ах, какая Луна!
Зеркала – позавидуют.
Вряд ли, прежде,
такою - бывала…

Август - срок отгулял
до самого дна,
и его уже…
как не бывало.

Вечер - в самом разгаре…
На часах - двадцать два
с половинкой - зашкалило…
Тишина – гробовая.

А днём – караул!
Шум, галдёж,
как на базаре.
Суета вековая.

Фонари, при чистейшей луне,
можно смело сказать,
- помутнели.
И печально, что люди -
суетятся во сне,
не найдя положения
в постели.

Так и хочется крикнуть:
- Рано спать не ложитесь!
День последний
от Августа-месяца
- в полночь...скончается!

Не ленитесь к окошку
приникнуть!
На Луну – посмотрите...
Как она с Небосводом
венчается.