Миниатюры, август, часть 4

Елена Хмелевская 2
Боюсь, что ты не хочешь меня видеть,
но улыбаешься, чтоб не обидеть.
А так хочется, как воздухом или водицей,
тобой надышаться и напиться.

***
Мы увидимся...
Говорят, пока не попал не в рай не в ад,
но уже потерял плоть,
можно полетать
на луну хоть.
Неожиданно хрустнет "жалюзА",
это я прилечу посмотреть тебе в глаза.

***
Так страшно видеть твой потухший взгляд,
в нем отражалась бездна, рай и ад.
Теперь дыра, не рана, не портал,
не умер нет, но навсегда устал.

***
Как передатчик, как букет
из рук любимых, как портрет,
лишь уловивший контур черт,
как бутерброд, впитавший запах
домашних маминых котлет.
И пусть не рядом вожделенный
и обожаемый предмет,
когда в руках его частица.

***
Она держала нож под подушкой
и звонила подружке:
"Будь на готове,
он снова ушел пить к Вове!"

***
Ты про какую-то любовь толкуешь,
а большинство строят дачи,
собирают на тачки,
стараются быть многозначными,
точными.
Знакомы с похотью, но не лично,
вообщем люди приличные, прочные.