с рваным сердцем, на краю пропасти...

Виолетта Беляй
С рваным сердцем, на краю пропасти,
В шаге находясь от падения,
Не хочу вспоминать о гордости,
Лишь твоё ищу отражение.

Вижу я тебя в ветра свежести,
В тёпло-алых лучах заката,
Образ твой переполнен нежности,
Ты-влюблён, как и раньше когда-то.

Тонны воздуха через лёгкие,
Только не в кислороде дело:
Сквозь дыханье- попытки робкие
Уловить родной запах тела.

Уповая на мысли сладкие,
От реальности отрываясь,
Для самой себя незаметно
В грёзах красочных растворяюсь...

Растворяюсь, но на мгновение,
Очерёдности не изменяя,
За мечтами идёт возвращение
К жизни, где я тебя теряю.

Отголоски душевной боли
С пониманием правды- сильнее...
Но где прежняя сила воли?
Перед шагом вперёд- робею.

Сквозь кромешную тьму сознания
Голос внутренний пробивается,
И приходит в момент понимание:
Жизнь с потерей тебя-не кончается.

...Отступила от края пропасти.
Шаг назад, и не будет падения.
Дав сознанию вспомнить о гордости,
Я прощаюсь с твоим отражением.