Миниатюры, август, часть 7

Елена Хмелевская 2
У него была лучшая среди худших
с маленькой грудью и большими амбициями,
она до сих пор ему снится.
Новая у плиты капусту тушит,
спрашивает "ты мыл руки", "ты был под душем",
вообщем мозг пушит.
Он просыпается в поту
и понимает, что снова выбрал не ту.

***
В красоту облеченным жить не сложно,
мнение, что сложно — ложно.
Да, больше зависти и желания обладать извне.
Но урод
себя изнутри жрет,
ему хуже вдвойне.

***
Ты хочешь быть моей сестрой,
причем обязательно старшей.
Такой додельной, знающей правила,
пытающейся поставить меня в строй,
а я не хожу маршем.

***
Я Твой раб,
я не выполнил Твой труд,
я слаб,
меня бы на руд.
А Ты целуешь край волос,
контур губ
и говоришь:
"Ты так подрос!"

***
У меня нет лицензии на отстрел твоей души,
поэтому дыши.

***
Я не любила его, как по мне, он плохо пах,
хотя земля горела под его ногами и сила недюжая была в руках.

***
Каждый раз она говорит, что в реку входят однажды.
У нее просто очередь по трижды
и никто для нее неважный.