на грёзах призрачных мечтаний-

Леонид Говоровский
Так в объёмах изысканных речей,
вулканом  изверженных страстей.
Сколь восторгов гордых возлияний,
сошло беспринципностью влияний?

В кредит высокомерного престижа,
что от порога до окраины Парижа.
В виду той дистанции до сути,
чтоб легенду пестовать на мути.

И на диво призрачных фантазий,
был пресыщен причудами оказий.
Поднебесным отроком брожений,
на порочной логике мышлений.

И в сомненье творческих везений,
полон  безудержных стремлений.
Истомлённым отроком мечтаний,
на страсти безудержных желаний.

Чтоб не ронять лишней капли слёз,
лишь отдался воле пылких грёз.
И душевных полон воздыханий,
канул в бездну горьких упований.

Иллюзорной надеждой на успех,
во власти пустых и ветреных потех.
Готовы беспечно чувства расточать,
на предпочтеньях мысли лепетать.