не верь

Дария Блюз
Тебя вчера случайно встретив
На берегу Невы-реки,
Я как-то сразу не заметил,
Что мы с тобой давно на «Вы».
Ты как-то странно исхудала,
Помада стёрлась с пухлых губ,
Осунулась, слегка опала
Манерность нежных, тонких рук.
Ну, Бог с ним, -  думаю - напрасно ль
Тебя тогда я полюбил?
И небо проливало краски,
И ярок был наш страстный пыл!
Ты так красиво изгибалась,
Так робок был твой карий взгляд,
Потом, конечно, открывалась
Твоя натура  - цепкий яд.
Ну, чёрт с ним! – думаю –
Я тоже чай не подарок,
Что ж теперь?
Да только что-то закричало
Внутри меня: не верь! не верь!
Я развернулся прочь от ветра,
От прошлого и от потерь,
И что-то тихо прошептало
В мой китель: больше ей не верь.



А ты стоишь - такая дура!
И сексапильная фигура
Твоя не манит, как магнит.
Разбился город о гранит!
И раскололись берега,
Течёт, бежит моя Нева!
Но не к тебе,

А от тебя.