В доме тихо и темно

Екатерина Пешкова
В доме тихо и темно,
Я лежу не шевелясь
И смотрю, как мне в окно
Ночь идёт не торопясь.
Задевает шторы ветром,
Свечи гасит по пути,
Заплетая запах лета,
В косы русые мои.
Убаюкает сверчками,
Гулким уханьем совы,
Освещая путь Морфея
Струйкой света от луны.
Дверью скрипнет ускользая,
Утро впустит до зари,
Прошептав мне на прощанье,
Тихим шорохом листвы.