Лабиринт разума

Хидэ Нагачика
Рождаясь, мы на гору Олимпа хотим все взбираться,
А достигнув цели не можем в себе разобраться.
Мы слепо верим что найдём в несчастье покой,
Но лишь суровая и горькая правда будет за это стеной.

А правда, как смысл жизни - у всех своя,
Отнюдь не нужно неблагоразумно каждой строчке в мире внемлять,
Если светлый рассудок стоит свои двери отворяя,
Нужно подчиниться и своё место в жизни занять.

И после мы задаём лишь один вопрос душе своей
Быть в одиночестве, познаяя любви внеземной,
Или быть пленённым безрассудной стаей,
Но с вечным вопросом найдёшь ли ты свой покой.