Выбор

Лора Попова
Я верую в любовь и доброту,
В отвагу и стремлений красоту,
И эта вера – мой оплот и храм.
А веру каждый выбирает сам.

И каждый сам судьбы своей творец,
И счастья и несчастья сам кузнец.
И если наковал, что тошно жить –
Так никогда не поздно изменить.

Творцом был человеку выбор дан,
И в этом щедрый дар и мудрый план.
В буквальном смысле нужно понимать –
И все без исключенья выбирать.

Поступки, мысли, чувства и слова,
Все, чем полны душа и голова,
И настроенье – как одежду, друг,
И отношенье ко всему вокруг.

Есть в мире свет и радость, и любовь,
Богатство, нищета, беда и кровь.
Всё в мире есть! Но важно – вот сюрприз –
Чем лично ты наполнишь свою жизнь.

Скажи «Мир полон боли» - будет так.
Скажи «Мир полон счастья» - будет так.
Страдая хочешь жить или любя –
Решай, каким мир будет для тебя.

Чем больше добрых мыслей в голове,
Тем больше света в целом на земле.
Чем больше в мире счастливых людей,
Тем в целом мир счастливей и добрей.

По вере нашей будет нам дано
Так верь же в то, что радости полно!
Насколько путь счастливым будет твой –
Лишь ты решаешь. Выбор за тобой.

PS. И что нам за порогом жизни ждать –
Возможно, тоже выбор наш, как знать…

27.08.2018г.