Ты сам не представляешь, человек

Дмитрий Медовкин
Средь множества калек,
Своей же силой оживлён.
Ты сам не представляешь, человек,
Насколько ты свободен и силён.

Как мне ещё сказать?
Как выразить о чём ты должен знать?
Что даже высшие мечты,
Тебе не смогут показать,
Что еще можешь сделать ты!

Тропы не видишь - не беда,
Верна тебе подруга суть.
Ты сам себе всегда,
Указываешь верный путь.

Усталым зорким взглядом
Взираешь ты на мир вокруг,
Он для тебя уже как друг.
Огромен мир, инертен и могуч.
Он соткан из лучей и туч,
Из мечт, фантазий и потуг.

Иди по зову сердца;
Через леса и зов морей,
Через луга и цвет полей,
Открыта жизни дверца.


Печаль ушла, нет силы в ней.
Ты радость прошлых дней
Возьми себе на сдачу.
Ведь по способности своей
Ты сотворил себе задачу.

Личиной с детства облечён,
Это не хлыст для наказания.
Одним давно ты обделён -
Раскрытием луча сознания.

Но, всё всегда в тебе самом,
Путь внешний мир твой отражает.
И тот, кто это понимает,
Не будет вновь теперь рабом.

Знакомься, путешествуй и твори,
Побольше смейся,  говори.
Своё желание повтори,
Свои сомнения сотри.

Захочешь  жить  - на долгий век,
Ведь Бог и ты не отделён.
Ты сам не представляешь, человек,
Насколько ты свободен и силён.