Белый Кролик, Бабочка и ноктюрн души

Евгения Кашникова
Когда мельканье денег перестает вдруг вызывать восторг, тогда перед глазами начинают появляться бабочки. Сегодняшний день будет называться красиво Лестница и Бабочка. Нам подадут на небо Лестницу - приходит время вспомнить о душе, впустить в нее гармонию ума и успокоить психику, очистить грани хрустальной чистоты ее талантов, чтобы заново попробовать стать вдохновенными и нежными, вновь сочинять стихи и музыку и рисовать картины. Так все совпало, что эта тема станет главной, ее усилит  Белый Кролик, магистр чувств, который знает смысл того, что происходит. Он слышит музыку в дожде, а к одиночеству добавит непременно звезды и превратит его в стихи, наполнит красотой, гармонией и вдохновением весь мир вокруг и оживит усталые сердца, он тонкий дипломат, который ювелирно умеет обходить все острые углы. Проще простого сказать, что мир дерьмо, все люди мелочны, любовь напряга невероятная, а можно с удовольствием превратить всю эту серость в картину маслом – цветы поставить в ручку двери или в зонтик и сотворить перезагрузку. Сегодня символ дня Опасность и лучше не заниматься активно важными делами и финансами, полезно только составление отчетов, планирование и разработка программ на будущее. Этот день предназначен для милосердия и сострадания, спокойствия и мудрости души - постарайтесь посмотреть на мир сквозь пелену дождя и впустить в свое сердце немного радуги. Так уж получилось нынче, что нам дано немного счастья, взлететь на крыльях Бабочки, наполнив день гармонией и красотой, а если добавить шарма и чувства юмора, то можно сделать даже праздник из него -  попробовать вдруг неожиданно сыграть ноктюрн на флейте своих водосточных труб.  Главное, чтобы мелодия была похожа на божественно прекрасную,  а вот на чем играть пусть каждый выбирает сам  -  хоть саксофон, хоть балалайку, но лучше всех звучит, конечно, флейта, сердце на нее реагирует быстрее. Полезными станут все добрые дела – дарите подарки и любовь и милостыню подавайте, миритесь, прощайте тех, кто был неправ и больше отдавайте, чем берите. Вот только ссориться, ругаться и играть в азартные игры будет опасно -  можно как Титаник врезаться в тот айсберг, который вас потопит без надежды на спасение. Как хорошо, что вовремя приходит Кролик смягчая нам сердца в большом и в малом. Богатство мы отложим на потом, а станем делать только то, что делает нас лучше – не обижайте тех, кто любит вас их и так угораздило, будьте  милосердными и цените ту жизнь которая дана. Ведь если звезды зажигают на небе, значит это кому-то нужно -  значит это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда!