Здесь души отзвенел соловьиный рассвет

Николай Левданский
Здесь души отзвенел соловьиный рассвет -
На полях средь потоков разлитого света.
И звенит до сих пор словно эхо в ответ
Сорок первое жаркое лето.

И сливались дожди со слезой на глазах
По ушедшим и без вести павшим,
А их души неслись, всё неслись к небесам,
Словно листья с деревьев уставшие.

Покидая земной, Богом данный удел,
Оставляли печаль на земле обескровленной,
Обретая покой среди вечности дней
Возвращались на землю фантомами.

Рассказать о судьбе затерявшихся без,
Без надежды на светлое завтра...
И шумит, и шумит отвоёванный лес
Где горела земля не напрасно.

     2018г.