Выбор

Алексей Гусев 5
Яхта роскошью взбившейся пены
Разрезала шёлк глади морской,
И борта, словно белые стены
Возвышались над лодкой простой.

В этой лодке рыбак огрубевший
Поправлял ускользавшую сеть,
А  на яхте хозяин сомлевший
Подошёл на процесс посмотреть.

На старуху бывает проруха,
Смертоносен волны был удар,
Ничего не осталось от струга
А на яхте смертельный пожар.

Уцелел лишь хозяин, но шлюпкой
С рыбаком он делиться не стал,
Злой была та минута и жуткой,
В синеве пенный след исчезал.

Но рыбак вовсе не был расстроен,
К дому, к берегу быстро поплыл.
Так уж мир наш суровый устроен -
Шлюпку в море поток уносил.