Не мало пройдено дорог

Ян Николаев
НЕ МАЛО, ПРОЙДЕНО ДОРОГ

Сегодня дождь стоит стеной,
И пузырей полно на лужах,
Дорог, -не мало за спиной,
Иду по ним, асфальт утюжа...

Не мало пройдено,- полей...,
В которых рожь росла, и просо,
Не мало,- встретил упырей,
Живут, что кровью на допросах.

Не мало, -я объездил гор...,
Морей, и рек, не мало видел...,
Вступал, не редко, в сложный спор,
Любил,- и даже ненавидел...

Не мало, -наломал я дров...,
Но не со зла,- а от отдачи...,
В ответ,- не мало колких слов,
Огреб,- что не для передачи !

Людей, не мало повстречал...,
И прожил, множество событий,
Построить, свой хотел причал,
Без предрассудков и наитий.

Друзей,- не мало приобрёл...,
Но и терял, порой,- не мало,
В итоге, -к Вере я пришёл...,
Сквозь боль, что Сердце зажимало.

Прожив,- уже не мало лет...,
Все чаще, Душу открываю...,
Все чаще,- сниться мне рассвет,
И Мир,- который я не знаю...

28.08.2017