Мой внутренний закон...

Андрей Блоха
Мой внутренний закон,
В котором я рожден –
Три шага до стены непониманья.
Конечно, я готов –
Нажить еще шагов,
Но не хватает силы и вниманья.
Под бременем забот,
Всегда мне нужен тот,
Кто силы придает и поощряет.
А если прозевал,
И помощь растерял –
Как лишний хлам на свалку не швыряет.
Мой внутренний закон,
В котором я рожден –
Три шага до стены непониманья.
И в счастье и в беде,
Про Что? Когда? И Где?
Я помню, как про смысл существованья.
Но жгет простая мысль:
- А нафиг этот смысл?
Блукающий, до пошлости фривольно.
Кому и что дает познание мое?
Когда оно и мне не подневольно.
Обидно и смешно,
Что знаю – и давно,
Ответ на это недоразуменье.
Не любишь – не поймешь.
Безлюбье – это ложь,
В которой не приходит откровенье.
И рассуждаю вновь –
Откуда взять Любовь,
Которой и взаправду был бы нужен.
И Родина, и Честь –
Конечно где-то есть.
Как жалко, что и след не обнаружен.
Дыхание войны.
Развалины страны.
И неизбежность будущих скитаний.
И дикости закон,
В котором не рожден.
Закон, совсем не требующий знаний.
Родная сторона!
Кому она нужна?
Бельмо в глазу для собственной столицы.
И власть пустых людей,
По глупости своей,
Назначенных сюда из за границы.
Но может быть потом,
Когда переживем
Огонь войны – и возродимся снова.
Сгодится для нее,
И знание мое.
Как будущего – светлая основа.