Ай да Пушкин!

Анатолий Смоляр
По словам А.Пушкина: «С.*Штаты - мертвечина.
Человек в них выветрился до того, что и
выеденного яйца не стоит».** Молодчина,
русский гений! Понял: сколько тайну ни таи -
а она в свой час расскажет, в чём - причин причина!
…Ай да Пушкин! В точку - наблюдения твои,
словно ты озвучил их не в прошлом, а сегодня!

                *С. - Соединенные
                **в кавычках: выбранное место из переписки Н.Гоголя с друзьями,
                «О лиризме наших поэтов» (1846)