Монограмма

Алексей Бурлуцкий
Как то раз,
Один поэт получил письмо.
Развернул его неспешно.
Смотрит там, глазам не верит
Из конверта на него глядело
Чудо, дивное - памфлет
Он искрился и сопел,
Потихоньку похудел.
Стал похож на странный стих.
Превратился в маленький куплет,
Он на аиста похож,
Состоит из двух корней
И зовут его, так странно
М о н о г р а м м а
Он она мне непонятно
Может я чуток не прав
Но скажите почему?