Слышна колосистая рожь

Елена Зеленина 8
Слышна колосистая рожь,
Маячит церковка вдали.
Душу вынь и положь -
Старый осколок земли.

Как он таким уцелел,
Словно эпохи презрел?
И через вечный бой
Вечный пронес покой?

Чья отлетевшая тень
В шуме колосьев слышна?
Плавится на кресте
Молитвенная тишина.

Я ж, продолжая свой бег,
Знаю, что бой не смолк.
Но поклонился судьбе
За этот вот уголок.