Зимний вечер у аптек...

Максюра
Зимний вечер! Снег лиловый,
И фонарь луной горит;
У Аптеки образ новый…,
Блок под вывеской стоит…
Рядом видит три аптеки,
Пять напротив, – сколько их?
Пьют  боярышник калеки, –
С ног сшибающий разлив?
Служба Скоро-помощная
Ждёт падёж – скотина пьёт.
Снег – лиловый, Русь – гуляет!
Эх! Рисковый наш народ…!