Мечты сбываются!?. часть 1

Вадим Бегленко
Когда на сердце грустно
И холодно в груди,
Возьми себе на помощь
Наружные Черты:

Смотри на эту Землю,
Смотри на дивный сад,
Смотри на то, как пчёлка
Садится в аромат!

Смотри, как море чудно:
Прибой идёт, волна –
И дивные барашки
Стремятся в берега…

Нигде не добегают:
Такая, вот, судьба –
А ты стоишь на суше –
Есть твёрдость у тебя!

… когда же, снова, стены,
Унылый вид с окна:
Не представляют Чудо –
То смотришь в небеса…

Конечно, вид суровый:
Побаловать себя
Уже не представляется –
Да, это всё судьба…

И представляешь, вновь, барашки…
И думаешь: хана –
Их творческим мечтаниям
Не сбыться никогда!?

И думаешь всё так же,
Теперь, и про себя:
А как же выйти к морю,
А как же Вид в поля?

… смотри же телевизор…
Хотя о чём здесь я:
В том ящике нет Чувства –
Нет Ощущения!

Тогда, труба, дружочек?..
Хотя, есть у тебя
От жизни и Глоточек –
Поедешь хоть куда!

Где будет море чудно,
Вокруг цветут сады
И ты средь них огурчик,
И радуют Мечты:

Что выйдешь, вот, на пенсию,
С Природой будешь жить,
Вдыхать Её просторы –
Свободно колесить!..
                2018г