Август, август

Вера Салагаева
Август, август. Осень рядом. Уже, жжёт костры рябин
И сжигает, за оградой, головастый георгин.
Травы суше, травы звонче, и отцвёл ромашек рой,
и всё призрачней и тоньше грань,  до жилы золотой.
Всё, ещё, в работе ульи. Сил пчелиных не щадя,
носят пчёлы мёд с петуний, что цветут до сентября.
Только, вечером, прохладой тянет с водных рукавов
и туман, овечьим стадом, к травам льнёт у берегов.
Август, август, звездопады. Нет желаниям конца.
Только, лист, упавший рядом, ловит горечь на живца.