Жил был...

Галлан
Жил был...Я. Сейчас живу
И жизнь моя со мной рядиться.
Всегда не видимой жар- птицей
В желаниях её я жду.

Какая будет, я не знаю,
Мне всё равно, я хорошо живу.
Во снах бывает, я летаю
И большей милости я не прошу.

Со мною рядом, кто-то рядом,
Кто просто наблюдает с высока.
Бывает смотрит чистым взглядом,
Бывает выпучив свои глаза.

Паденью в низ он не мешает
И помощь от него совсем не жду.
На гору лезть не запрещает,
Лететь один пока что не могу.

Об этом феникса просил я,
Единственное, что нужно мне.
Полёты в небо превозносил,
Сам оставался снова на земле.

Что будет в жизни не известно,
Одно, желаю себе оставить.
Хочу летать во сне чудесно,
И жизнь паденьем не позабавить .