Ремарка об афганцах 552-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Шансон для друга» (Александр Михайлович Токарев)
         http://www.stihi.ru/2018/08/27/1128 

С "афганцами" мне выпало встречаться часто:
Они особой в нашей жизни стали кастой.
Мне всё ж не однородной кажется она -
Ведь на людей по разному воздействует война.
"Синдром афгана" - лакмусовая бумага.
Пусть в схватках равно проявлялась в них отвага:
Одни-то вышли, словно из горнила золото;
В других всё лучшее - как будто перемолото;
А третьих отметаю, справками примазавшихся к ним:
В Афгане час побыли, но от них - столбами дым.

  27.08.2018 23:44   Гагра