Закат в берёзах заблудился

Игорь Иванович Киселев
Закат в берёзах заблудился.
Закрасил алым белый свет.
Туман низиною стелился,
Оставив серебристый след.

Бежит тропинка меж стволами.
Куда, ей ведомо одной.
Родник запрятался за камень
Ромашки запах полевой.

И только путник запоздалый
Уйти с тропинки не спешит.
Хоть путь проделал он немалый.
Не отпускает чудный вид.

В родных местах и боль слабеет,
Что в дальних странствиях набрал.
Здесь даже ветерок добрее.
И сразу своего признал.

В природе нашей много красок.
Как фотографии души.
Не нужно больше ваших сказок.
Мы только дома хороши.