Дети войны

Бархан Каракумов
Когда  то, лет  двадцать назад
я   выразил  эту  мысль  на  бумаге,
теперь  по  прошествии этих  лет,
думаю  что  могу эту  мысль  повторить
от  имени  тех, кто  еще  жив.
Николай  Казаков

Мы   живы,
вы  слышите,  мы  живы
Не  для  нажив  мы жили,
            не  для  злата
Мы  верно   родине  служили,
хотя  и  жили  не богато.

Случилось  так,
что  с  малых  лет
Нам  вместо  книги  лом с лопатой
На  ощупь  познавали  свет
и не  искали  виноватых.

Нам  был
знаком  мороз  и слякоть,
барак  продутый  на  ветру
Где  каждый  мог по "фене"  вякать,
а   мат  будил нас  поутру.

Где  лозунг  был -
                план, работа
И  правило, - 
не  лить  воды  словесной  муть
В  работе  дружной  мы  до  пота
познавали   жизни  суть.

Теперь  кто   жив
          давно   заброшен
и   тускл  и  тяжек  стал  их  быт,
Он  равнодушием   задушен
и  в  суете  времен  забыт.

28  августа   2018  год