Но я имею право - грезить и страдать...

Марат Кадыров
                Элегия

Ощущение напряжённости внутри себя,
Бешеное биение наивного сердца,
Способна вызвать женская красота
Сильней магнитной бури жаркого Солнца.

Для каждого мужчины привлекательность твоя,
Мощнее приливной волны океана,
И так же, как ею управляет Луна,
От чар твоих в сердце любовная рана.

Как Богиня, предрекая счастливую жизнь
Ты судишь о мужчинах на поединках,
Коль рождаются шедевры, углубляя мысль,
Чтоб блеснули искры в радостных слезинках

Ах, какая женщина! Смог я восклицать,
Но только для меня ты недоступна,
Но я имею право - грезить и страдать,
Раз с высоты моих лет, ты так отрадна.

Моя надежда - в честь тебя создать шедевры,
Чтоб люди знали о твоей красоте,
Не зря с этой мыслью в напряжении нервы,
Чтоб я был способным отдаться мечте!

28 августа 2018 г.                Марат Кадыров