Послушай, жизнь

Нина Ганькина
Послушай, жизнь, мы женщины с тобою,
Понять должны друг друга с полуслова.
Мы связаны единою судьбою.
Должна помочь - наказываешь снова.

Быть может, я плохая ученица,
Постигнуть не могу твои уроки?
Но ты, как мать, попробуй не сердиться.
Судить не торопись мои пороки.

Будь строгою, но только не жестокой.
Терпимой будь и мудрой будь со мною.
А я сумею выучить уроки.
И истину когда-нибудь открою.

Уроки, что воспитывают душу,
Дают нмне щедро пищу для раздумий.
И учат видеть, понимать и слушать.
Я стать смогу, наверное, разумной.

Надеюсь, мы с тобой поймём друг друга
И станем настоящими друзьями.
Ты можешь быть со мной, как мама, строгой.
Я буду доверять тебе, как маме.