Интервью с поэтом - И снова в школу!

Татьяна Гассан
Предлагаю Вашему вниманию эту рубрику,
которую на своей странице начал Максим
Неизвестных! Может быть кому-то она покажется
интересной! Я в ней принимаю активное участие!..
http://www.stihi.ru/2018/08/27/6881.

МАКСИМ НЕИЗВЕСТНЫХ.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК "Снова в школу!"               

               
                "Почему дети обычно такие умные,               
                А родители обычно нет ?   
                Как видно,потому,что дети ходят в школу."               
                (Александр Дюма-сын)               


Школа – это то место, которое, учась, мы часто недооцениваем и не любим, а лишь с годами понимаем, что этот период мы никогда не забудем, ведь так весело и искренне больше не будет. Каждый от школы взял что-то своё: кто-то ценные уроки, кто-то знания, а кто-то и первую любовь. Но каждый, без исключения, получил самые теплые воспоминания, которые мы сохранили на всю жизнь…

                ТАТЬЯНА ГАССАН О ШКОЛЕ

МАКСИМ:Какие у Вас остались воспоминания о школе?

ТАТЬЯНА: Очень неоднозначные! Прекрасно помню, как первый раз пошла в школу в первый класс с мамой! (http://www.stihi.ru/2016/09/01/5884(стихотворение о школе). Училась хорошо, но очень чувствовала несправедливость учителей к ученикам, к тому, как они выставляли отметки незаслуженно и как выделяли любимчиков... Я поэтому и стала учителем, чтобы быть не такой, как они... В старших классах появились закадычные подружки (нас было пятеро) и мы весело проводили время и в школе, и вне её стен! Стали нравится мальчики (http://www.stihi.ru/2016/07/21/5767 (стихотворение о любви в школе). Как-то не везло с учителями и мне не очень хотелось ходить в школу, поэтому не смотря на хорошие отметки, у меня было очень много пропусков занятий... Я любила дом, свою комнату, книги, мечты... Закончила 10 классов на 4 и 5 и дальше весь мир лежал у меня в кармане!..

МАКСИМ: Да,хорошая успеваемость в школе потом помогает в жизни!Учение - свет!
Раз Вы начали тему о мальчиках,то хочу у Вас спросить, а первая любовь у Вас случилась тоже в школе?

ТАТЬЯНА: У меня есть стихотворение, которое называется "Первой любви посвящается...". Там рассказывается, как я с мальчиком сидела за одной партой(нас так рассадили в пятом классе) и "Классная" называла нас красивой парой, а я тогда и не задумывалась над этими словами!.. Потом закончилась школа, наши пути-дорожки разошлись... Сергей окончил Высшее военное училище, стал офицером, воевал в Афганистане, а я после долгих лет учёбы в двух ВУЗах вышла замуж тоже за офицера и нашла в семье свой причал... Через много лет узнала, что Сергей так и не женился, жил один и умер от боевых ран. Плакала тихонько, чтобы муж не видел... Вот так бывает.

                Рубрика «Было/не было»(вопросы,которые автор должен ответить «Да» или «Нет»)

-Прятали дневник от мамы:ДА;
-Прогуливали уроки:ДА;
-Любили поболтать на уроках:ДА.