Саечка за испуг, ненаглядный

Ксюша Елфимова
Саечка за испуг, ненаглядный.
В непроглядную,
Непотроганную
Тьму утробную
Влажную
Добрую
Влейся.
Не жалей моих нервов.
Не желай мне гроа.
Моё дело - труба,
Поминай как звали.
Губы из камня,
Плечи из стали,
Мысли из под топора -
Ромашками поросли
На заброшенном пьедестале.
Мраморными руками
Кольчужек понаплетали
Вокруг головы гранитной,
Светлой,
Чистой
И беззащитной,
На покой не рассчитаной,
Зря начитаной,
Зря причесаной,
Больно тёсаной,
Резаной,
Пиленой,
Миром мазаной,
Виноватой и ненаказанной.
Было сказано -
Не оправдывайся.
Не указывай.
Не тяни за рукав,
Слабины не показывай,
Что глядишь на меня,
Как на пожара зарево?
Не гляди, не оглядывайся,
Я же морок, мираж,
Я туманное марево,
Я тебе не веночек лавровый,
Не трофей одноразовый.
Я испанский грипп.
Я заразная.