Убегающему лету

Мирина Финская
Зачерпнуло воды лето ведрами,
Позалило зеленые платьица
И стыдливо с холодными ветрами
За янтарными ветками прячется.

А в дому хлопотливое бдение,
Заготовки по баночкам впрок,
Суета да детей огорчение,
Скоро-скоро звонок на урок.

Сотвори , лето, все невозможное,
Не бросайся сейчас наутек,
Взвороши это все непреложное...
Или золотом кто-то привлек?

Прокатись над лесами на облаке,
Улыбайся лучами в окно,
Грей носы, не прикрытые зонтиком
Жарь, шали, я с тобой заодно!

Только лето махнуло, не слушая,
Разлилось по дорогам водой
И, тряхнув золочеными рюшами,
Убежало по лужам домой.

28 августа 2018