Этот город

Наталья Новоселицкая
Этот город мне давит на грудь,
Серым утром своим убивает..
От работы до дома мой путь,
Как рутина порою бывает.
Только ночь мне спасенье даёт,
Помогает немного забыться...
Но едва лишь она настаёт,
Мне деревня родимая снится.
И зачем я приехал сюда,
В этот город,что душу съедает,
Здесь летят незаметно года,
Сколь ещё их?никто ведь не знает!
Каждый год я твержу,как в бреду,
Что сюда не вернусь я обратно...
Но опять по бульвару иду
И мечтаю о том,что когда-то
Я в родную деревню вернусь,
И найду свою старую хату...
За ушедших друзей помолюсь,
Что дружили со мною когда-то.
Обниму свою старую мать
И,как в детстве,мы с ней засмеёмся.
Только мама умеет нас ждать,
Ждать,когда мы обратно вернёмся.