Вроде случайно

Михаил Калугин
Вроде случайно всё так сложилось
Или слилось…
И появилась, скажи на милость,
Земная плоть.
Душу вложили в неё и, значит,
Замысел был,
Знать не случайно, а то б иначе
Облачком плыл.
Воли свободу ему как будто
Дали, бери!
Взял и поверил он почему-то
В силы свои.
Нет бы, поверить в ТО, что вложили
В горстку земли,
Чтобы лесами пройдя чужими
В выси уйти.
Плоть заблудилась, сильно влюбилась
В солнца восход
И позабылось, будто приснилось,
Ввысь что зовёт.