Волшебная палочка

Ольга Лещинска
Если б досталась кому-то волшебная палочка,
Вряд ли бы он осмелел, чтобы мир изменить.
Он бы исполнил простые желанья для галочки,
Не обрубая страданий шершавую нить.

Было бы всё у него и у старых родителей,
Было бы всё у ребёнка его и жены,
Но чудо-палочку взяли бы вдруг похитители,
Ведь чудеса и другим бесконечно нужны.

Палочку воры бы где-то надёжно припрятали,
Чтоб точно так же никто её не отобрал,
И вновь и вновь воевали бы люди и плакали,
И жизнь похожа была бы на грязный вокзал.

Но даже в этом есть мудрость и тайное знание:
Всё изменить во вселенной способен лишь Бог.
Тот, кто страдает, неся на земле покаяние, –
Это стремящийся к небу из пепла росток.