Всюду лето

Волоколамский
Всюду лето. Всюду мухи,
Комары и пауки.
Всюду бесовы поэты:
Федюки и васюки.

Только в храмах есть спасенье.
Только в храмах истин свет.
Ходят батюшки благие,
А пеньков-поэтов нет.