Предгорья Этны

Елена Кашуба
Победа дивной красоты!
Смешенье красок смерти, жизни...
И вот, вулкан рождает мысли
О возрождении после тьмы.

Из жерла льёт потоком черным,
Огонь стекает рукавом,
Сметая всё, что было Жизнью!
Пылает ночью, будто днём!

Затих сей зверь...
И чёрен склоном.
Вдали, до самых берегов,
Видны пожарищей знамёна.
И в море видится улов.

Но жизнь течёт...
И ходом вечным
Приходят семена от трав.
Деревья расправляют ветви
Всё выше к небу, свет вобрав...

Приняв всю пользу от вулкана,
Здесь растворённую в воде,
Жизнь распускается узором
И забывает о беде!

Благоухают вновь оливы! Миндаль! 
Каштанов мощных стать!
Вдыхая воздух пряный, винный,
Здесь хочется так просто встать,
Забыв о времени, заботах,
Приняв от вечности урок.

И вновь пойти своей дорогой
К своей вершине.
Точно в срок.
                21.07.2018